fall time

Спасибо, Осень.
Ты терпелива ко мне. Ты ласкова.
Шестнадцатый день мягкого, чуточку уставшего, но все-таки лета – с сентябрьской карамельной начинкой.
2009_0906_001
… Мы все еще носим вещи с коротким рукавом, мы дышим вечерами на балконе прохладным звездным небом, мы пьем по утрам туманный воздух, наполненный песчинками куркумы – с каждым рассветом она все больше раскрашивает деревья, словно маленькой кисточкой с беличьим хвостиком.
… Словно стайка солнечных зайчиков за моим рабочим окном целыми днями галдят разноцветные мальчишки, белобрысые чубчики, чернявые воробушки. В их суетной многоликой, многоногой компании не видно мяча, он путается в их пятках, весело скачет, сам не поймет, что они от него хотят. Кто знает, может, и мой мальчишка однажды будет бегать среди них, толкаться, падать и взволнованно стряхивать челку с мокрого лба.
… Усталость владеет мной. Но спасибо тебе, осень, пока еще ты не ухудшаешь моего состояния, ты держишь меня на плаву, даешь мне дышать и слышать собственное сердце. Оно бьется все чаще, все быстрее, в гулкой тишине, когда стихает вокруг звонкий галдеж малышей, рев машин, стук клавиатур, а светотени становятся мягкими
… Мне хочется выехать к реке, сесть на деревянном мостике, разуться и опустить ступни на поверхность водной глади. И чтобы никакого железа, мусора и пластиковых бутылок, только вода и цветущие кувшинки.

Sep.16, 2009

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s