TV-Shows. Season 7.

Очень долго выписывала этот сериальный отчет, понемногу добавляя пункты, – вот и два года прошло. Что?
TVshows2021
С одной стороны, двадцатый год уже принято “как бы пропускать”, но честно говоря, в карантинное время именно сериалы (практически наравне с книгами) составляли мой социальный круг, заменяя путешествия, походы в кино и прочие развлечения вне дома. Потому в списке, вполне объяснимо, в основном многосезонные процедурные драмы и прочие старички, которых я “добивала” по несколько сезонов подряд. Есть и тут несколько коротких, но большинство шикарных мини-сериалов вынесла на следующий отчет – не переключайтесь!


CSI: Miami (C.S.I.: Майами, 2002-2012). США. 10 сезонов, 231 эпизода.
7 из 10
Тот случай, когда “самой не верится”. Такие долгострои в моем послужном списке, впрочем, самые любимые. То, что смотришь годами, и уже не вспомнить порой, с чего все началось, но привык к каждому персонажу как к родному, а кого-то и оплакал реальными слезами (не без этого в полицейских драмах). Мне однажды приснилось, что я встречаю Дэвида Карузо (исполнитель главной роли) на улице в Лос-Анджелесе и уверяю его, что мне необходимо сделать совместное с ним фото.
Оригинальный CSI: Crime Scene Investigation я досмотрела в 2019м, теперь Майами закончился, остался Нью-Йорк 🙂

Law & Order: Criminal Intent (Закон и порядок: Преступное намерение, 2001-2011). США. 10 сезонов, 195 эпизодов.
8 из 10
Этот – из давних любимчиков. Могу включать на любом эпизоде и смотреть фоном, просто радуюсь появлению на экране Винсента Д’Онофрио, Криса Нота – и особенно люблю узнавать в давних сезонах молодые лица актеров, потом уже ставших известными. Жаль, что этот тип процедурала отходит в прошлое, несколько долгожителей еще тянут хвосты, а новенькие не справляются дольше пары сезонов.

Hawaii Five-0 (Гавайи 5-0, 2010-2020). США. 10 сезонов, 240 эпизодов.
7 из 10
OMG, я его честно смотрела в течение 8 лет, кажется. Точно начала уже после переезда в Штаты, по совету приятельницы из ЖЖ, она как раз жила на Гавайях и несколько раз писала о съемках или презентациях нового сезона, которые происходили у нее на глазах. Правда, я не думала даже, что сериал будет таким долгоиграющим, после 7 сезона (когда ушла Грейс Пак, “Кона”) как будто акценты сюжетные сместились и только на привычке уже тянулось все. Но виды – ох, ради них иногда и смотрела, мы ведь так и не побывали еще на Гавайях.

Elementary (Элементарно, 2012-2019). США. 7 сезонов, 154 эпизода.
6 из 10
Чему надо поучиться шоумейкерам – вовремя останавливаться. Начиная с 8-ки, я к финалу едва поставила бы 6 (“нормально”), настолько абсурдными стали перепады сюжета. Но я, однозначно, буду скучать по парочке Джонни Ли Миллер и Люси Лью, таких Шерлока и Ватсон еще нескоро выведут на экран.


The Affair (Любовники, 2014-2019). США. 5 сезонов, 53 эпизода.
9 из 10
Доминик Уэст, Мора Тирни, Джошуа Джексон, Рут Уилсон – лица, которые вдруг стали родными за несколько лет. История, что начиналась как семейная драма-адюльтер (и слегка просела где-то в 3-м что ли сезоне) стала целой сагой, с элементами детектива, футуризма и философии. Пазл сложился, не без грусти в осадке, но с ощущением, что все правильно, все как должно быть. Однажды и мы поедем в Монток, заглянем к маяку, и я буду танцевать на берегу, вспоминая финальную сцену с Ноа (и не плакать, но не факт).

Fleabag (Дрянь, 2016). Великобритания. 2 сезона, 12 эпизодов
9 из 10
Фиби Уоллер-Бридж – новое лицо, и какое прекрасное. Смеялись искренне, настолько колоритный британский юмор, практически без цензуры, с обилием подтекстов. Остроумно, абсурдно-жизненно и бодренько, но и не истерически жизнерадостно, а с логичной грустной – об одиночестве, трудностях в отношениях, поиске себя.

Lethal Weapon (Смертельное оружие, 2016-2019). США. 3 сезона, 55 эпизодов
6 из 10
Ну это такое. Для тех, кто помнит и любит старые фильмы “Смертельное оружие”, пересматривал давно и как бы соскучился. История на новый лад, конечно, но под вечерний чай смотреть можно, комизма ситуаций больше, чем боевого духа.

Timeless (Вне времени, 2016-2017). США. 2 сезона, 28 эпизодов.
6 из 10
Давно не смотрела сюжетов о перемещениях во времени, чем были богаты 90-е годы – мое любимое киновремя. Идея понравилась, здесь в каждой серии разные исторические события – войны, восстания, изобретения, знаменитости. Реализация не слишком подробная, но для того, чтобы получить информацию и самой потом что-то почитать, было достаточно. Каждый эпизод задумываешься, как бы повернулась история, если бы действительно не был убит Авраам Линкольн, или не родился Джон Кеннеди. А герои как раз противостоят злодейским планам видоизменять историю во время путешествий в прошлое.


Broadchurch (Убийство на пляже, 2013-2017). Великобритания. 3 сезона, 24 эпизода
8 из 10
Все еще помню, 2013 год, и я, ложась спать, случайно выбрала посмотреть онлайн пилот нового сериала. Вдруг, посреди ночи, была настолько поражена его атмосферой, что отложила на следующий день, чтобы смотреть вместе с А. Лучшим надо делиться! Нетипичная криминальная драма, очень неторопливая, с акцентами на человеческих взаимоотношениях, захватывающие дух виды, отличная операторская работа, в главных ролях – Дэвид Теннант и Оливия Колман. Иногда очень хочется пожить в таком маленьком городке, где все друг с другом знакомы, но и страшно по той же причине.

Counterpart (Двойник / По ту сторону, 2017). США. 2 сезона, 20 эпизодов
7 из 10
Дж. К. Симмонс – талант! Здесь он играет двоих – совершенно различных характерами персонажей, и очень убедителен. И не только он, большинство актеров по сюжету изображают “двойников”! Научно-фантастический в основе, этот сериал держит в напряжении как хороший триллер, случайное разделение мира на две параллельные реальности, полное дублирование каждого человека, которые после, в течение 30 лет, развиваются в разных направлениях, пребывая при этом в состоянии “холодной войны”. Даже оттенки картинки различаются, костюмы, декорации, мне очень понравился, хотя я не фанат жанра.

Maigret (Мегрэ, 2016-2017). Великобритания. 2 сезона, 4 эпизода.
7 из 10
Четыре телевизионных фильма по 1,5 часа. Атмосфера, декорации, цветовая тональность – все очень британское, неторопливое, без экшена, в лучших традициях экранизаций детективной классики. Уважаю актера Роуэна Аткинсона за способность к перевоплощению, когда ни секунды не задумываешься о его основном комическом амплуа, настолько он другой в роли комиссара Мэгре!

Arne Dahl (Арне Даль, 2011) Швеция. 2 сезона, 20 эпизодов.
7 из 10
Этот сериал почему-то на всех ресурсах разделен “как бы” на отдельные фильмы, по 2 серии в каждом, всего 10 историй. Но сквозная линия и общие персонажи, шведский отдел расследований, соответствующие северные характеры – я люблю скандинавские сериалы, с незнакомыми лицами.


Criminal Minds (Мыслить как преступник, 2005-2020). США, Канада. 15 сезонов, 347 эпизодов.
9 из 10
Вряд ли требуется что-то писать об этом сериале. Команда опытнейших криминалистов и психологов, работающих в ФБР, претерпела за 15 лет изменения в своем составе, но основные и любимые персонажи оставались до упора. Это то шоу, на которые стоит равняться многим процедуралам, и возможно, еще долго ничего подобного не будет, а может, и не стоит – пришло другое время, и в моде новые жанры.

The Big Bang Theory (Теория большого взрыва, 2007-2019). США. 12 сезонов, 307 эпизодов.
8 из 10
Не могу поверить, что воспоминания о пилотных сериях настолько свежи, а ведь это было реально в “прошлой жизни”. Мы ждали каждую неделю, собирались вечером и смотрели короткий эпизод, смеялись… кто бы мог подумать, что потом я сделаю многолетний перерыв и досматривать шоу буду в Калифорнии. Конечно, многие ситуации давно не актуальны моей собственной жизни, но прощаться с героями BBT было как расставаться с друзьями юности. Они где-то есть, и все у них хорошо, но мы больше не вместе.

Homeland (Родина, 2011-2020). США. 8 сезонов, 97 эпизодов.
6 из 10
После первых 3 сезонов я была уже практически равнодушна к происходящему, но это тот случай, когда надо было досмотреть всю историю до конца, пусть и по диагонали, а местами – из пересказа мужа :() Ок, Клэр Дэйнс заслуживает всех полученных наград за участие в этом сериале. Я практически уверена, что ее роль в фильме “Тэмпл Грандин” была разминкой перед воплощением в агента ЦРУ Кэрри Мэтисон. Но политическая, государственная составляющая, международный терроризм и тд. – “смешались в кучу кони, люди”, чересчур.

House M.D. (Доктор Хаус, 2004-2012). США. 8 сезонов, 177 эпизодов.
8 из 10
Кто только добрался до Хауса и пересмотрел все сезоны с самого начала, тот я. Муж обожает его с юности, но не мог понять, почему я именно в беременность смотрела все эти медицинские подробности. Но я довольно хладнокровна к экранным страстям, а Хью Лори в роли Хауса – это ведь уже классический персонаж, нельзя было пропустить его историю.


Boston Legal (Юристы Бостона, 2004-2008). США. 5 сезонов, 102 эпизода
8 из 10
Это потрясающий сериал, я совершенно не ожидала – и точно могу сказать, таких уже не снимают, и больше не снимут, потому что э то совершенно невозможно. Никакой толерантности, чистейший черный юмор, нападки на все возможные уязвимые общественные темы, и до чертиков смешно, даже если (конечно же!) не разделяешь эти недопустимые взгляды :). Ожиданий у меня не было, потому что думала, сериал вышел из юридической драмы “Практика” и будет примерно таким же строгим и выдержанным, судебные разбирательства и тп., только с другими актерами – а тут просто перл на перле, долго буду вспоминать.

Castle (Касл, 2009-2016). США. 8 сезонов, 173 эпизода
6 из 10
Сколько лет я отнекивалась от Касла, потому как в пилотном выпуске, испробованном давным-давно, он мне совершенно не понравился, отвернуло без долгих разговоров. А тут взяла его фоном в оригинале, и без перевода он пошел так просто, что незаметно проглотились по 4 сезона в заход (с перерывом в годик), почти как “Менталист” в свое время (хотя не будем гневить богов, персонажей я сравнивать не стану).

Covert Affairs (Тайные связи, 2010-2014). США, Канада. 5 сезонов, 75 эпизодов
5 из 10
Ерунда, конечно, но бывает так, что зацепишься за пару симпатичных лиц, да так и смотришь фоном перед сном. Потом проходит несколько месяцев, и что там о чем, незачем вспоминать, кроме вот тех же милых актерских физиономий. По сути шпионский боевичок, чуть ли не с намеком на бондиану, но очень-очень слабенький. Легче поверить, что это пародия, ведь хрупкая Пайпер Перабо, бегающая все сезоны в лабутенах, никак не тянет на спецагента, способного убить в рукопашной.

NCIS: New Orleans (Морская полиция: Новый Орлеан, 2014-2021). США. 7 сезонов, 155 эпизодов.
5 из 10
Я смотрю параллельно все NCIS (оригинальный и про Лос-Анжелес), ну вот этот быстрее других закончился, хотя его начинала позже всех – преимущественно из интереса к видам Нового Орлеана. Это один из немногих городов в Штатах, который я хотела бы посещать чаще – в отпуске, но уж точно никогда не жить в нем постоянно. Думаю, что окончательно из строя сериал вышел из-за пандемии Covid, они даже попытались обыграть ситуацию в последнем сезоне, с убедительным драматизмом, но расследовать преступления, снимая/надевая маски… это утомительное зрелище.


Что еще почитать о сериалах в этом блоге:
TV-Shows. Season 6. (2019) х 15
TV-Shows. Season 5. (2017) х 19
TV-Shows. Season 4. (2016) х 11
TV-Shows. Season 3. (2015-16) х 11
TV-Shows. Season 2. (2013-14) х 20
TV-Shows. Season 1 (2011-13) х 15

ЧТО Я СМОТРЮ в фоновом режиме и вся моя сериальная статистика на сайте Myshows.me.

P.S. Если нажимать на постеры, вы перейдете на Amazon Prime Video (многие сериалы доступны в подписке).
This post contains affiliate links. If you choose to purchase through one of the above links, I will receive a small commission at no additional charge to you.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s