George’s travelling

Однажды я приняла участие в забавной игре, по условиям которой нужно было “принять в гостях” американца Джорджа, что отправился в кругосветное путешествие.
Джордж – это купюра в $1, потому путешествовать он мог в почтовом конверте.
Собрав тогда знакомых блогеров в разных концах света, я составила план большого путешествия, и Джордж должен был проехать по нескольким штатам США, а затем перелететь океан, посетить Африку, Европу, Азию и Австралию – и вернуться в исходную точку, в штат Мичиган. Это путешествие обещало быть потрясающим, и я курировала перемещения Джорджа по нескольким странам ,… пока он, к сожалению, не исчез бесследно где-то по пути в Объединенные Арабские Эмираты.
George (9)
Однако, история того, как Джордж гостил в Калифорнии, у меня сохранилась, и я хотела бы, вдохновившись ею, однажды снова отправить в путешествие его тезку. Кто в деле?

… “Дневник Джорджа”…
22 февраля 2014.
Из Мичигана меня отправили почтой в плотном конверте, потому я ничего не видел, ни адреса, куда отправляюсь, ни окружающей обстановки, – все было для меня секретом. И вот я прибыл, слышу, достают меня из конверта, и я оказываюсь в небольшом уютном дворике, посреди которого растут три березы. Интересный поворот событий, неужели я так быстро перелетел океан и оказался где-то у скандинавов?
Но оказывается, что березы-то распространены по всему Северному полушарию, и я еще не покинул американский континент.
Моими встречающими в Северной Калифорнии, в городе Сан-Карлос, оказались приветливые украинцы, очень любящие путешествовать и узнавать новое там, где они сейчас живут.

В тот же вечер мы поехали кататься по округе. А по радио, как нарочно, звучала моя любимая песня – Fun. “Carry on”, очень уж она подходит к моему путешествию.
George travelling
If you’re lost and alone
Or you’re sinking like a stone.
Carry on.
May your past be the sound
Of your feet upon the ground.
Carry on.

Прогулялись мы вдоль озера в симпатичном маленьком городке Фостер-Сити. Хотел бы я какое-то время пожить в таком доме, глядя в окно, как встает солнце по утрам и будит многочисленных водоплавающих на озере. Но ребята сказали мне, что таких купюр, моего номинала, потребуется слишком много, чтобы даже арендовать такой домик.
George (3)

Зато мы удобно устроились на ужин в греческом ресторанчике, как раз с видом на это озеро. Еду я не пробовал, но мне кажется, выглядит очень здорово и аппетитно.
George (4)

Следующую неделю, к сожалению, в долине шли дожди, и нам не удалось выехать на прогулку в Сан-Франциско. Может быть, в следующий раз. Зато я побывал с ребятами на пикнике в Stevens Creek Canyon County Park, где от дождя мы скрывались под длинными деревянными навесами.
George (5)

Еще мне показали огромнейший магазин Costco. И там я узнал, что такое настоящий спам, откуда произошло это слово. SPAM – это американская торговая марка консервированного мяса, производимого с 1936 года. По одной из версий аббревиатура от англ. Shoulder of Pork and Ham — «свиные лопатки и окорока».
George (7)
Spam, Spam, Spam, Spam
Hormel’s new miracle meat in a can
Tastes fine, saves time
If you want something grand, ask for SPAM.

В мой последний уик-энд у ребята мы съездили в еще одно маленькое путешествие, благо наконец восторжествовала солнечная погода. Но сначала мы позавтракали в интересном кафе на старом железнодорожном вокзале Сан-Карлоса. Внутри этого кафе все стены увешаны фотографиями старых американских поездов.
George (8)

А потом мы поехали на побережье Тихого океана, в маленький городок Капитола (Capitola). Вот и полицейские машины подтверждают.
George (10)

Мне очень понравился пляж в Капитоле, особенно место, где в океан впадает речушка, а у моста над ней построен небольшой ресторанчик с одной стороны, и венецианский разноцветный отель другой.
George (11)

Вот его разноцветные домики.
George (12)

И старый деревянный пирс, уходящий в океан. Ему уже полтора века, представляете?
George (13)

Так, прогревшись на солнышке на пляже, я попрощался с ребятами, был снова упакован в конверт – и отправлен в дальнейший путь.

9 thoughts on “George’s travelling

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s