Summer 2018: what, where, when

О том, что нынешнее лето далось мне персонально непросто, я уже писала, но если эта мысль все еще крепко сидит внутри меня, обойтись без нее не выйдет. Моя семья, моя опора, как бы сложно ни было порой в нашей путанице дней, – только моя семья помогла мне удержаться в русле. То, чего я ждала, что хотела исполнить этим летом, – все отошло на второй план, как объекты в тумане, чьи очертания ты видишь, но не предполагаешь даже, на каком расстоянии от них находишься. Зато очень четко, ярко, пуще прежнего передо мной предстало понимание того, как важно беречь то, что имеешь сегодня, а не в призрачном будущем.
И “сегодня” у нас было это Лето, три месяца событий, переплетенных лентой времени.
Sunset
Этим Летом я прочла “Вино из одуванчиков” Рэя Брэдбери, и в этой книге было все, что могло лишить меня сна, но и возвратило мне его в конце концов. Мысли о неизбежном, о том, что однажды все заканчивается, – и все же, какая-то светлая надежда на то, что мы многое можем успеть. Пока имеем это время.

… Июньские зори, июльские полдни, августовские вечера — все прошло, кончилось, ушло навсегда и осталось только в памяти. Теперь впереди долгая осень, белая зима, прохладная зеленеющая весна и за это время нужно обдумать минувшее лето и подвести итог.  (© Ray Bradbury)


Этим Летом мы часто ездили к океану, прыгать в огромные песчаные ямы, строить башни из камней, провожать солнце на закате, бегать за Мироном на самокате, – и просто ды-ша-ть!
Океан дает мне силы, я говорю с ним – и слышу себя, чувствую, как ветер уносит произнесенное и забирает с ним печали. Иногда становится совсем пусто, но никогда я не уезжала с берега океана в печали более глубокой, чем пришла к нему.
Моя океанотерапия – это…

Поймать свет на закате в Half Moon Bay…
Summer-18
Summer-18

или на Poplar Beach.
Summer-18
Summer-18

Построить каменные башенки на Pacifica State Beach.
Summer-18
Summer-18

Пройтись по Half Moon Bay Golf Links привычным маршрутом для самоката – к отелю и назад.
Summer-18
Summer-18
Summer-18
Summer-18

На Miramontes Point найти камешек с дырочкой и поймать в нее прощальный луч солнца.
Summer-18
Иногда случайные прохожие делают прекрасные семейные снимки.
Summer-18

Еще одно любимое место, где в любое время хорошо, – поселки на берегу El Granada и Miramar. Взять кофе и сэндвич в Ebb Tide Cafe и пройтись до Surfers Beach, если с самокатом, или до Naples Beach  на юг.
Summer-18
Summer-18
Summer-18
Summer-18

Открыли для себя Martins Beach, который многие годы был закрыт для публичного доступа.
Summer-18
Summer-18
Summer-18

Всегда любили Pomponio State Beach, но этим летом он прямо возглавил первенство среди всех пляжей. В теплые дни располагались у этой речки, где вода обычно прозрачная и чистая, и можно плескаться в радость.
Summer-18
Summer-18
Summer-18
А в пасмурную погоду поднимались на холм, дышали, смотрели вдаль.
Summer-18
Summer-18
Однажды мы пошли по пляжу далеко-далеко, искали песчаные доллары, отдыхали у построенного кем-то шалаша.
Summer-18
Summer-18

Часто бывали и на Venice Beach, встречались со знакомыми мамами с детьми. Здесь на речке классно делать запруды, копать каналы и запускать корабли.
Summer-18
Summer-18
Summer-18
Summer-18

Пасмурная погода обычно дается мне непросто, я тоскую без солнца, но к океану стоит ехать всегда, он лечит и эту тоску. На Pescadero State Beach (18.08.) видели трогательную свадебную церемонию на пляже, пока мы выкапывали сокровища.
Summer-18

А через пару дней (20.08.) совсем пасмурно на Rockaway Beach в Пасифике, но как хорошо игралось в затонувший пиратский корабль.
Summer-18

Самый волшебный вечер случился с нами 10 августа на Montara Beach. Такой необыкновенный закат, что хотелось и жмуриться от счастья, и распахивать глаза пошире, чтобы впитать эту красоту!
Summer-18
Summer-18


Этим Летом было несколько добротных поездок по Калифорнии, в давно полюбившиеся нам места и в пару новых, ранее неизведанных.

Уже традиционно отметили день рождения А. совместно с Днем Отца поездкой в Вальехо (Vallejo) на Пиратский фестиваль.
Summer 2018
Summer 2018
Винодельня в Ливермор.
Summer 2018

Мой день рождения – в любимом нами регионе, Санта-Барбара, Окснард, Вентура, Морро-Бэй.
Untitled
Отель не новый, но с неплохой зоной бассейна, и наш номер был на первом этаже с выходом прямо в сторону океана. Под окно утром прибежал зайчик!
Summer 2018
Это была прекраснейшая поездка, мы наплавались в бассейне, много гуляли по пляжам, познакомились получше с городком Вентура, отметились в Санта-Барбаре, поднявшись на башню Courthouse, и на пути домой традиционно заехали в Морро-Бэй поесть устриц.
Summer 2018 Ventura Pier Beach
Summer 2018

В июле на выходные снимали дом с друзьями на Pine Mountain Lake (городок Groveland на окраине Yosemite). Я очень люблю такой формат отдыха, и была бы рада почаще ездить куда-то небольшими компаниями. Эти деревянные дома в лесах – там такая атмосфера!
Pine Mountain Lake
Плавали по озеру на лодке-катамаране. Мирон здесь в панамке, которую в детстве носил его папа А., а ниже на фото – и костюмчик из 80-х, бережно сохраненный бабушкой Милой.
Pine Mountain Lake
Pine Mountain Lake

Завершали лето в Huntington Beach, лучшем для нас курорте Южной Калифорнии, и мы еще туда вернемся не раз, я думаю.
Huntington Beach
Последним закатом августа любовались в Laguna Beach. По трейлу было установлено несколько “говорящих знаков” – Breathe, All we have is now, Relax и тд., говорят, что временная акция.
Laguna Beach
Laguna Beach


Этим Летом было множество маленьких событий, которые, спасибо фотографиям, оживают в памяти и выстраиваются в стройный ряд, составляя общую картину. Будто пазл, который мне казался разобранным, разметенным ветром, утерянным, – но нет, здорово оглянуться на наши будни, кусочки этого пазла.
Monroe Mini Park

Мирось закончил ходить в Smart Tots Preschool и познакомился с новым прескулом в Редвуд-Сити, где проведет следующий учебный год – до школы.
IMG_2828
IMG_6504
IMG_3119

Между тем, вернулись в Gymboree, один класс в неделю School Steps, а я стала ходить в спортзал в это время. В августе совсем отказался спать днем дома, иногда только засыпал в машине по дороге с пляжа или из гостей. Очень много гуляли, ездили в разные парки, в Oakland Zoo, Hiller Aviation Museum, доехали до Gilroy Gardens, попробовали батуты в Rocking Jump, ели мороженое в Tutti Frutti.
IMG_6245
IMG_5451
IMG_5255
IMG_4912

Вечерний концерт в Stafford Park
IMG_3155

San Mateo County Fairgrounds
IMG_3020
IMG_3032

Lemos Farm
IMG_6152

Украинский пикник в McKenzie Park, Los Altos.
IMG_5570

Я отметила свой день рождения в компании девушек в Picchetti Winery…
IMG_4887
– и взяла несколько классов по игре на африканских барабанах. Надеюсь, этот маленький эксперимент – первый в ряду других.

Этим Летом, как никогда, наверное, мне не хватает времени “только для себя”, каких-то новых занятий, вызовов, знаний, знакомств… А возможно, я и так слишком многое попыталась вместить в это Лето, вытесняя, уходя от происходящего внутри.
Все будет. Может, не сейчас, не сегодня, но шаг за шагом.

Только если лечь и закрыть глаза, чувствуешь, как под твоей постелью вертится земной шар. (© Ray Bradbury)

2 thoughts on “Summer 2018: what, where, when

  1. Сколько ты всего успеваешь все-таки!
    Очень приятно пересмотреть ваше лето и хочется напроситься иногда составлять вам компанию 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s