Spring 2018: what, where, when

Лето уже растворяется в дымке, а я только оглядываюсь на весну. Написать о трёх месяцах сразу – непросто, сплошной поток дней в календаре… Как дожди закончились, так, кажется, и смены сезонов уже не ощутить. Только одежды становится в какой-то момент все меньше, поездок к океану – больше, а днем – так жарко, что не спрятаться, не скрыться от пятнистого загара, но и дома оставаться невмоготу – ни в будни, ни в выходные.
Богатая событиями весна – я буду перечитывать и вспоминать ее, с любовью :).
Mendocino 2018

Весна началась у нас, в буквальном смысле, переломно. В первые же выходные марта поехали мы в Халф Мун Бэй, и до пляжа свернули на площадку в Ocean View Park. Солнечный чудесный день, 4 марта, отличное настроение, а через 2 часа мы в emergency room в Редвуд-Сити. Мирон упал на площадке с верхнего этажа на нижний, приземлился на руку и лицо, и, счастью, отделались мы испугом и… потерей переднего верхнего зубика. Страшно вспоминать, конечно, и как мы мчались в госпиталь, и как пытались дозвониться до каких-нибудь дантистов, в надежде, что зуб удастся вставить на место (положили его в бутылку с водой сначала, а потом в термос с молоком). В Кайзере попали к тому же доктору, что прошлым летом принимала нас с приступом крупа посреди ночи, – осмотрев Мирона, она нас успокоила, что никаких серьезных травм нет, нам действительно повезло. К дантисту попали только в 5 вечера, и хотя для Мити это был первый стоматологический осмотр, он умница, держался отлично, все дал проверить, сделал рентген, говорил с доктором по-английски, как мог. К сожалению, зуб пришлось отдавать той же ночью зубной фее, и потом еще долгие дни и недели привыкать к беззубой улыбке нашего стойкого мальчишки, что каждое утро спрашивал, когда же вырастет новый зуб.
March 2018

Через неделю на осмотре.
March 2018

Такой наш Беззубик теперь.
March 2018


А через неделю мы поехали в первое весеннее путешествие – 10-11 марта в окрестности Фресно, как и в прошлом году, – погулять по цветущим фруктовым садам на Fresno Blossom Trail.
Как это было в 2017м – у нас есть роуд-муви:

В этот раз с погодой повезло 50/50, не было дождей, но и теплом еще март не радовал. В гостинице Hampton Inn & Suites красили фасад, а бассейн оказался под открытым небом и с продуваемым со всех сторон забором. Но уж пришлось окунуться минут на 20, так как обещали сыну пострелять из водного пистолета (подарок зубной феи).
March 2018

Сады были прекрасны, ароматны, я бы долго гуляла между рядов апельсиновых деревьев, – если бы кто-то постоянно не рвался убегать и прятаться.
Fresno Blossom 2018

Fresno Blossom 2018

Fresno Blossom 2018

На обратном пути обедали в Hino Oishi, отличное место, очень большие залы, интересное меню, надо запомнить. Ну а это наша любимая “лавочка на перекрестке”, fruit stand, где можно перепробовать много разных вкусностей, купить кофе с маффином и сушеные мандарины, объедение.
Fresno Blossom 2018


18 марта утром подурачились, сделали фото ко Дню Святого Патрика.
Santa Cruz March 2018

Santa Cruz March 2018

Но на парад мы не собирались в этом году из-за дождей в Сан-Франциско, так что поехали на юг, погулять в даунтауне Санта-Круза.
Santa Cruz March 2018

Обязательно берем кофе в Verve Coffee Roasters (а Мирон открывает там все возможные ящички в деревянных комодах, пока ждем) и в этот раз обедали в ресторане средиземноморской кухни Mozaic.
Santa Cruz March 2018

Santa Cruz March 2018


Этой весной впервые участвовали в пасхальных мероприятиях. 24 марта сходили на “завтрак с кроликом” у нас в Сан-Карлосе в Adult Center, и, неожиданно, нам очень понравилось. Я, правда, не ожидала, что будет так мило, – зал украшен, приятный завтрак с блинчиками, развлечения для детей (Мирон сделал себе шапочку зайчика с ушками) и выступление фокусника (сын выходил на сцену к нему!).
Easter 2018

Easter 2018

Потом поехали на “яичную охоту” – Egg Hunt, когда детишки бегут по поляне, собирают разбросанные пластиковые яйца. В Burton Park было очень здорово организовано именно для малышей, огорожена часть поляны, они пробежались, собрали яйца и потом меняли их у отдельного стола на мини-подарки
А это фото со следующего дня – с подружкой Эмили, в Маунтин-Вью на Egg Hunt было безумное столпотворение, и в разбросанных яйцах сразу были спрятаны конфеты, так малышей чуть не затоптали, так как родители и взрослые дети побежали на первом же забеге.
Easter 2018


25-29 марта А. летал в командировку в Питтсбург, штат Пенсильвания, но, к сожалению, нет хороших фотографий на память, только картины из художественных музеев и несколько снимков из самолета. Было холодно и дождливо, и мы не пожалели, что не полетели с ним на эту конференцию. Надеюсь, однажды увидим Пенсильванию все вместе и в теплое время года.
March 2018


Съездили одним днем – 8 апреля – в долину Сонома, просто покататься среди виноградников, пообедать в любимой VJB Vineyards & Cellars и посидеть с бокалом на видовой площадке в Viansa Sonoma Winery.
Sonoma 2018

Untitled


Отметились с папой в парке развлечений Gilroy Gardens 14 апреля. В будни у меня не получается так далеко поехать с Митей, это больше часа в одну сторону, и никак не найдем компанию.
Spring 2018
Spring 2018


Чудесное путешествие устроили себе в середине апреля. Mendocino County – очень романтические места для нашей семьи, так как сюда мы приехали впервые осенью 2011 года, в мой самый первый визит в Америку, а потом возвращались лишь однажды – уже в ожидании Мирона, весной 2014го. Наконец съездили втроем.
Я, неожиданно для самой себя, быстро смонтировала роуд-муви об этой поездке, на следующий день – рекордные сроки. Еще никому не показывали, это презентация.

20-22 апреля мы снова в The Wharf Masters Inn в Point Arena, это вид из номера на бухту Arena Cove. Эту стеллу (?) Мирось называл маяком, хотя она исключительно декоративная, просто украшение около отеля.
Mendocino 2018

А вот настоящий маяк Point Arena Мите не понравился ;). Он так старательно поднимался сам по лестнице на самый верх и был разочарован, что там только смотровая площадка, а не комната для жизни смотрителя маяка (как в Pacific Grove). Но сверху совершенно головокружительный вид, конечно!
Mendocino 2018

Я очень люблю эти места! Обедали в городке Мендосино и снова говорили себе, что будем ездить чаще, надо больше времени уделить окрестностям, там можно много дней в разных направлениях ездить гулять.
Mendocino 2018

Мирону очень понравился Glass Beach, прямо улегся там на берегу и перебирал пальчиками стекляшечки.
Glass beach

По пути домой открыли для себя новое, очень красивое место, совершенно роскошная Ferrari-Carano Vineyards & Winery. Ехали, правда, к ней через перевал от океана вглубь винных долин, нас впервые за долгое время укачало в дороге, было уже очень жарко и душно на холмах.
Mendocino 2018

Ну и раз уж оказались в этих краях, снова заглянули на гейзер в Calistoga.
Untitled


Потом месяц практически никуда не ездили по выходным, ничего особенного, кроме близлежащих пляжей, и вот 6 мая выбрались в Сан-Франциско. Это целое событие для нас, мы действительно в Городе бываем очень редко, обычно только по делу. Приехали нарочно погулять на Crissy Field at Presidio с видом на Голден Гейт, удачно запарковались, … но не остались там надолго из-за проходившего там мероприятия “русских эмигрантов ко Дню Победы”.
March 2018
Поехали в Golden Gate Park, давно хотели попасть на Koret Children’s Quarter Playground. Там Мирось накатался по бетонной горке с картонками, мы потанцевали под какие-то шаманские барабаны с ароматами травы свободы, – и уж не знаю теперь, когда снова попадем в СФ. 😉


И вот дождались конца весны! Провожать ее мы отправились на юг Калифорнии, за Лос-Анджелес, в Huntington Beach, и Боже мой, мы влюбились в это место.
Huntington Beach
24-28 мая Hyatt Regency Resort

Когда-нибудь обязательно напишу подробнее, потому что мы уже назначили этот отель нашим семейным парадизом и вернулись туда же в конце лета. Но об этом, действительно, в другой раз, – а в мае мы съездили еще в Sea World San Diego…
Huntington Beach

…заглянули в Dana Point, где когда-то впервые окунались в Тихий океан с А.,
посмотрели городок Newport Beach, что сейчас считается одним из самых богатых не только в Калифорнии, но и в США в целом,
проплыли прямо в машине на пароме на Balboa Island,
и нашли уютное патио в Starbucks в Crystal Cove, где хотелось остаться жить.
Huntington Beach Pier


Если кто-то дочитает до этого места, уже здорово, – а ведь еще столько всего хочется записать на память. Оказывается, весна-2018 была полна событиями, когда вот так раскладываешь ее понедельно буквально:

– во-первых, весной еще были дожди (!), и если верить моим фотографиям, то последний случился 16 апреля,

– во-вторых, на церемонии “Оскар” статуэтку получила Фрэнсис МакДорманд за роль в “Три билборда…”, и я была так этому рада, будто знакома с тетушкой с детства, она очень крута,

– в-третьих, до конца весны Мирось ходил в Smart Tots preschool в Сан-Карлосе – пон/ср с 9 до 12, что открыло передо мной удивительные возможности по освоению свободного времени :). 30 мая состоялась graduation party, для всех детей, потому что прескул закрылся совсем, – и мы на новый учебный год уже записали Митю в аналогичную программу в Редвуд-Сити.
Preschool San Carlos

– мы часто встречались с подругами на кофе по утрам (Blue Bottle в Сан-Матео, Zoe в Менло-Парке, Backyard Brew в Пало-Алто), отведали грузинской кухни в новом ресторане Bevri
March 2018
и даже сходили компанией в кино на Annihilation.
March 2018

– активно посещала встречи Книжного клуба, у нас уже сложилась очень интересная стабильная компания,
ходила на концерт “Ночных снайперов”,

– мы отпраздновали два дня рождения друзей-малышей – 2 года Славику и 3 года Эмили,
April 2018

– сходили на утренний сеанс в кино с Мироном на мультфильм Sherlock Gnomes (не помню, досмотрели или нет) и потом поехали в Pescadero, просто выпить кофе с местной выпечкой (15 апреля),
Spring 2018

– вдвоем с Мироном в будни мы тоже очень много гуляли, стараясь выбирать разные места и радуясь редким возможностям разделить наши прогулки с друзьями.
Spring 2018
Pioneer Memorial Park, Mountain View – когда парк был атакован размножившимися гусеницами

Spring 2018
с Ларой на качелях в Heritage Park, Palo Alto
Spring 2018

Seven Seas Park, Sunnyvale
Spring 2018

Red Morton Community Park, Redwood City
Red Morton Park

Новый выводок канадских гусят в Shoreline Park, Mountain View
Spring 2018

Вместе с семьей Ани съездили на Caltrain в Сан-Франциско (10 апреля), там – на старом трамвае до Ferry Building и погулять на площадке, окруженной небоскребами, – Sue Bierman Park. Интересный опыт, хотя и непростой – с нашими-то мальчишками.
Spring 2018

Пару раз за весну сходили в Hiller Aviation Museum – теперь у нас абонемент.
Spring 2018

Любимый зоопарк Окленда, куда надо бы, откровенно, почаще выбираться, пока тепло и не дождит (4 мая).
Spring 2018


И, конечно, пляжи! В будни и в выходные, днем на несколько часов или хотя бы на тридцать минут перед закатом, океан мы не оставляем надолго без нашего внимания. Место силы, вот уж вправду.
Pacifica

29 апреля на Pacifica State Beach потерпела крушение яхта.
Spring 2018

А 13 мая там же поднимались на холм.
Spring 2018

Half Moon Bay Beach
Spring 2018

Spring 2018

Такой была наша весна, – сама не верю, что дописала! Пора браться за лето, не переключайтесь, там тоже листать-не перелистать.

To be continued…

2 thoughts on “Spring 2018: what, where, when

  1. Здорово!!! Очень вот не хватало тебя и твоих жизнеописаний! Ужасно жаль Мирона и зубик. Хорошо, что это молочный! Так интересно, мы наоборот чаще ездим в СФ, а с ночёвкой никуда не ездим. Я ни водном из этих мест не бывала

    Like

    • Что вы делаете в СФ, просто гуляете? Мы не умеем рано выезжать, и потом в пробках торчать нет никакого желания, так что редко ездим и через СФ на север (в винные долины можно и в объезд попасть). Я каждый сезон говорю себе, вот сейчас мы что-нибудь интересное начнем посещать, но… )

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s