Winter 2017/18: what, where, when

Интересно, привыкну ли я когда-нибудь, что в Штатах весна начинается в 20-х числах марта, – настолько это странно для меня. Хотя в этом году дождливый сезон сдвинулся как раз на месяц где-то, и калифорнийская зима затянулась, захватив март почти целиком, а теперь, месяц спустя, становится совсем жарко, вот и непонятно – была у нас весна в этом году, или мы её пропустили за ненадобностью… Но о наших весенних приключениях в другой раз.
Вдохновившись тем, как подробно я описала “наш октябрь“, сейчас попытаюсь закончить черновики, чтобы запомнить конец 2017 года и зиму, что и пролетела будто на одном дыхании, и порой казалось, что тянулась вечностью… Под катом – приличное количество видео и фото, запаситесь временем и попкорном.

Раздвинув календарные рамки, присоединяю к зиме и ноябрь, так как после оранжевого тыквенного безумия в октябре декорации вокруг почти сразу сменились на рождественские.


В начале ноября (29.10.-5.11.) состоялось наше путешествие по трём штатам – Kentucky – Ohio – Indiana. Я обязательно допишу путевые заметки, смонтирую фильм и с удовольствием переберу воспоминания об этой поездке. Настолько разнообразными вышли наши впечатления, и каждый большой город отличился особенными моментами.

Луисвилл, штат Кентукки
Untitled
с Полковником Сандерсом (Colonel Sanders), основателем сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken

Untitled
Центр Мохаммеда Али (Muhammad Ali Center)

Цинциннати, штат Огайо
Untitled

Untitled
American Sign Museum

Индианаполис, штат Индиана
Indianapolis
Детский музей Индианаполиса (The Children’s Museum of Indianapolis) — самый большой в мире детский музей.


Уже не первый раз длинные выходные на Thanksgiving Day (23-26.11.) мы провели в Санта-Барбаре. Погода была чудеснейшая, мы откатали обязательную программу – к миссии и по побережью в Oxnard и Ventura, съездили в Ojai, где не были раньше (Meditation Mount).
Untitled

Солванг.
Untitled

На любимом пляже сделали фотографии для новогодних открыток.
Untitled

Обязательные устрицы и прогулка по набережной в Morro Bay на пути домой.
Untitled

Можно посмотреть road-movies предыдущих двух лет, ходим примерно теми же тропами, и забавно сравнивать, как меняемся мы и, главное, сын растет.

2016

2015


Встреча Нового года тоже вышла “традиционной”, мы снова оказались в Сакраменто, завершив 2017й там же, где его и начинали.
Видео за прошлый год – тут.

Sheraton Grand Sacramento Hotel, верхний этаж и вид на фейерверки в новогоднюю ночь прямо из номера.
Untitled

Вечер 30 декабря провели в Winter Wonderland, как и год назад, – это большой тематический рождественский парк с гигантскими декорациями, в этом году были представлены достопримечательности разных стран, очень красиво и для детей познавательно. Мирось и 4 месяца спустя вспоминает лабиринт и огромного льва.

Можно ездить каждый год, тематика меняется, как я понимаю. В прошлом году были совсем иные декорации:

Новогодний ужин в том же французском ресторане, что и в прошлом году, – Brasserie Capitale. Смешно сказать, но и официант был уже знакомый, – к счастью, в этот раз не наступил на Мирона. О_О
Untitled

Железнодорожный музей (California State Railroad Museum).
Untitled
Видео тоже вставлю сюда прошлогоднее, кто любит поезда, – наслаждайтесь, музей великолепный.

Чтобы все-таки ачать год чем-то новеньким, утро 1 января провели в зоопарке Sacramento Zoo и соседнем с ним парке развлечений для детей – Fairytale Town.
Untitled
Untitled

Если поедем снова в Сакраменто, в этот парк можно заезжать и отдельно от зоопарка.


В феврале в одни из выходных (17-18.02.) съездили на выходные в винные долины. В субботу были приглашены на детский день рождения в Лафайет, а оттуда уже рукой подать. Останавливались в отеле Fairfield Inn & Suites, немного в стороне от Напы. Проехались по нескольким винодельням, но, к сожалению, гулять было неуютно из-за сильного ветра.
Untitled
Artesa Vineyards & Winery (Napa)
Untitled

Дегустировали в Jamieson Ranch Vineyards (American Canyon).
Untitled
Untitled
Там потрясающие муралы на всю стену!
Untitled

Катались на паровозе и карусели в Sonoma TrainTown Railroad.
Untitled


Конечно, ездили к океану! Несмотря на то, что погода чаще всего была “нелетная”, или правильнее было бы сказать, как раз “лётная” – только раскинь руки и лети по ветру.
Untitled
Asilomar State Beach (11.02.2018)
Untitled

Pigeon Point Light Station (25.12.2017)
Untitled
Untitled
Untitled

А вот как солнечно и тепло было в конце января, будто весна ворвалась ненадолго, согрела нас и назад.
Untitled
Untitled
28.01. El Granada | Half Moon Bay

Untitled
Провожали солнце на закат на Montara State Beach (04.02.2018)
Untitled

Вдвоем с Миросем днем в будни ездили к океану всего несколько раз за эту зиму, как-то не везло с погодой или расписанием, тогда как в прошлом года ездили еженедельно практически.
Untitled
Pomponio State Beach (08.12.2017)
Untitled

Half Moon Bay State Beach (22.02.2018)
Untitled
Untitled


Уже, только перечислив наши зимние поездки, понимаю, что зима вышла очень активной, хотя тогда так не казалось. А ведь ещё столько всего происходило: – пиратская вечеринка на 3-хлетие нашего сына; Untitled

– Мирось в декабре пошёл в американский preschool, а в январе в русскоязычный домашний садик, и это целый этап в его и нашей жизни (хотя на данный момент, когда я пишу это в апреле, садик у нас уже отменился, а в preschool через месяц наступят летние каникулы);

– несколько раз ездили в Gilroy Gardens по вечерам, когда парк был украшен к Рождеству, – очень необычно гулять там в темное время, кататься на паровозе и аттракционах; Untitled
Untitled

– я (в третий раз уже) участвовала в 5K Santa Run;
Untitled

– мы поменяли машину, попрощались с нашим Ford C-Max, на котором катались три года; Untitled

– побывали наконец в консульстве в Сан-Франциско,

– два детских для рождения в семьях наших друзей – 4 года украинцу Дане и 1 год мексиканскому малышу Лукасу;
Ninja party
Untitled

– небольшая фотосессия для меня от подруги Лары, в непривычном образе, что напоминает мне Испанию или Средиземноморье;

– А. летал в командировку в Остин, штат Техас (но так как мы не были там вместе, то и в общую “копилку” штат не засчитываем). Мы только встречали его в аэропорту, устроив из этого целое событие – катались на эскалаторах, покупали кофе, рисовали табличку “We are here, Daddy!”, которой веселили прибывающий народ;
Untitled

– у меня сложилась приятная традиция – с девушками по утрам встречаться на кофе, или даже – сходить в кино.
Untitled
Untitled
Передать, как я скучала по кинотеатрам минувшие 3,5 года, я не смогу, – мы обещали друг другу с А. до рождения сына, что вернёмся к этому удовольствию вместе, но так и не получилось пока пойти вдвоём, так что обещаниям пришлось идти на компромиссы с желанием смотреть новинки в кинотеатре. Скоро напишу об этом киносезоне!


Фух, не верится, что дописала 🙂 Наверняка, если бы писала раз в месяц, то текста и фото было бы еще больше. Но, наконец, можно на зиме ставить точку и убирать зимний гардероб на дальние полки. Осталось только доработать прошлогодний #12monthsproject в видеоформате, вот уж что мы любим пересматривать с сыном за завтраком. 🙂

To be continued…

2 thoughts on “Winter 2017/18: what, where, when

  1. Чудесная зима! Молодцы, что столько путешествуете и ты отдельно большая молодец, что стала находить больше времени на себя!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s