Now

The best time for new beginnings is now. 💚

Самые острые приступы одиночества приходили ко мне в те дни, когда, казалось бы, жизнь стабильна, метаться незачем, я всегда среди людей, и солнце завтра непременно встанет на прежнем месте.

Однако, случались моменты, когда в тёмной машине, где-то на краю дороги или в чужом дворе, ты сидишь с телефоном в руке – и не знаешь, чей номер набрать. Потому что там, на другом конце, невидимого уже, провода, тебя никто не ждёт. В самый нужный момент.

Тогда, как ты отвечаешь на все сообщения и письма. Тогда, как у тебя всегда находятся слова для других. Тогда, как ты пренебрежёшь парой часов сна, чтобы человеку, разделённому с тобой океаном и ночью, стало легче после вашей переписки.

В самый нужный тебе момент вдруг оказывается, что твой удел услышать: «… ты сильная, ты всегда справлялась, отпусти и забудь, завтра будет новый день». Или и того острее: «Мы думали, что всегда найдётся кто-то рядом с тобой. Кто-то другой».

Столько всего случалось. Столько всего переболело, пересмотрелось. Я давно умею отличать горькие разочарования от простого «не по пути». Но люди… другие люди… которых я люблю, или знаю, или просто проходила мимо,… они могут и будут удивлять меня всегда.

Своими прекрасными и ужасными чертами характера. Своим альтруизмом или лицемерием, безгранично добрыми сердцами или алчностью и снобизмом. Своими попытками сблизиться с другими, сплести нити доверия, только ради третьих знакомств. Своими бескорыстными, распахнутыми навстречу незнакомцам, объятиями.

Я хочу продолжать удивляться, даже если тысячу раз уже проходила одно и то же. Я хочу чувствовать себя живой, сохранять общение, знать, что о тебе думают, а не только листают твои картинки. Мне никогда не были важны рейтинги, цифры, возраст, достаток, но я устаю от стремления других выносить эти липовые ценности на первое место. Я устаю от собственных, глубоко искренних и наивных порой, убеждений, что нужна людям, которые годами не напишут слова, а скажешь об этом, вновь достанут своё: «…мы думали, что у тебя и без нас хватает».

Я хочу, чтобы меня чувствовали и понимали. Всего-то. И так много.

Сегодня хороший день, чтобы открыться.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s