October 2017: what, where, when

Середина ноября, начался сезон дождей, и, возможно, в ближайшее время новых прогулок нам не видать. Если только не попрыгать по лужам, на что у нас, конечно, найдётся один заядлый любитель. Только вот сапоги надо купить резиновые, а песенку “Rain rain go away” мы уже распеваем несколько дней кряду.

Под такой саундтрек хорошо вспомнить яркий наш октябрь, остро-эмоциональный, солнечный и тыквенный. Правда, светильник Джека мы так и не сделали в этом году, но маленькие тыковки все ещё украшают обеденный стол, и от их оранжевых мордашек так тепло на сердце. Наливаю рислинг в бокал с винного фестиваля, перебираю фотографии, – и конечно, обещаю себе сделать это ежемесячной традицией… хм.

October8-2017


 

2 октября мы с сыном вернулись из поездки в Украину, и первые несколько дней отчаянно боремся с джетлагом. Просыпаемся до рассвета, в 2-3-4ч ночи можем уже и позавтракать. До обеда спешим сделать марш-бросок в даунтаун – посмотреть, чего он там, за месяц нашего отсутствия, не страдал ли. Город медленно впускает на свои улицы осень, раскрашивается в тыквенные цвета, пахнет кленово-ореховым латте, – но к полудню, разогретый солнцем, будто забывается и шепчет мне: «Не засыпай, лови лето за крыло».
October 2017
На джетлаг легко ложится грусть. В ярком солнечном свете не сразу замечаешь, что осень уже повсюду. Проносится желтым листом под ногами, похрустывает, поддувает в спину на перепутье улиц, дышит ароматом ванили, тыквенного сиропа из соседней кофейни. Важнее внешнего то, как я сразу остро чувствую осень внутри. Становлюсь молчаливее, сдержаннее, удерживая мысли об исчезающем за дверью прошлом, стараясь не раздражаться на окружающих, неповинных в общем-то в перемене сезонов и температуры воздуха. Ощущаю нарастающую нетерпимость к человеческой пустопорожности, снобизму, заносчивости. Хочется снова очищать шелуху в окружении, не читать ерунды, не видеть и не слышать глупости, отвечать саркастичной правдой на нелепые вопросы.
Чтобы открыть своё сердце чему-то новому, надо освободить внутри место…

7 октября – San Carlos Art and Wine Faire
October 2017
October 2017
Традиции нашего октября… Что-то уже неизменно из года в год, что-то рождается внезапно, дополняя привычный ряд.
Винный фестиваль в даунтауне, новые бокалы, обязательное игристое, итальянское платье, рубашки в клетку, пожарная машина, ванильное мороженое, музыка в парке, красная тележка, мыльные пузыри, картины из невозможного, французская кухня…
Забыв на несколько часов о джетлаге, семейной простуде, неразобранном гардеробе и бумагах на столе, впустив в мысли пузырьки игристого вина, – быть здесь и сейчас, быть неотъемлемой частью timeline.

Видео:

8 октября – Pastorino’s Pumpkin Farm
Имели мы в виду эти простуды, когда вокруг такая красота. Со второй попытки попали сегодня к тыквам, показали им там всем, что почем, и сами нащупали, насмотрелись. Чтобы найти идеальную тыкву, нам, пожалуй, ещё несколько Pumpkin patches придётся объездить, с удовольствием, конечно. А то ведь и козочки не все переглажены, и паровозики не все объезжены, и поговаривают, тыквенные пироги особенно хороши в этом году, а мы ещё ни на один зуб…
Halloween 2017

Halloween 2017

Halloween 2017

Halloween 2017

10-13 октября. Третий день сердце рвётся. Огонь в винных долинах, пожары, охватившие Соному, Напу, Мендосино, город Санта-Роза полыхает, тысячи людей ищут убежища… Страшно представить наяву то, что видел только в новостях или в кино.
В кино бы уложили в полтора часа всю драму происходящего, добавили бы любовную линию, бравых пожарных и счастливый финал, – а когда включили бы свет после сеанса, люди забыли бы о фильме через пару часов.
В реальной жизни драма ужасающа. Уже 15 достоверно погибших, среди которых семья Чарльза и Сары (198 лет на двоих). Двадцать тысяч эвакуировано. 115 тысяч акров сгорело, жилые дома, отели, церкви, виноградники,… Пожарный, спасающий людей сутки, узнает, что его дом тоже сгорел. Виноделы заливают водой все, что могут, и уезжают, спасая себя и семьи…
Два года назад, когда горел городок Middletown, мое сердце леденело от ужаса, – мы были в нем за две недели до пожаров, и эти улицы так живо стояли в моей памяти… Сегодня я не могу даже представлять Санта-Розу в огне, город на 175тыс.жителей, и винные долины, где все мы столько раз чувствовали себя счастливыми!..

Ярких красок безобразие в наших днях. Невозможные утра, суматошные дни, брызги в бассейне, танцы под барабан. Вечеров будто и нет. Ночи, смягченные сонным дыханием сына под мышкой и моими обещаниями себе, вот завтра все спланирую…
Прикрыть глаза, перебрать в пальцах жемчужинки прошедших дней, месяцев, пяти лет нашей семьи. Счастливого времени, беспокойного, незабываемого.

15 октября – Half Moon Bay.
Наконец-то мы встретились с океаном сегодня, почти полтора месяца спустя. Трогательные мгновения заката солнца, окрашивающего мир в цвета угасающей страсти.
October 2017

October 2017

18 октября – Lemos Farm
Посетили любимую ферму с любимыми подружками. Снова ушли без тыквы, но неизменно прокатились на грузовике, автопоезде, – и, сама не верю, впервые сын сел на пони!
Halloween 2017

Halloween 2017

Halloween 2017

21 октября – Campbell Con
Первый для всей нашей семьи комик-кон – мероприятие для людей, влюбленных в фентези. Легкое прикосновение к “миру Голливуда”, немного странно видеть вот так, за столами для автографов, среди плакатов и тарелок с сендвичами, людей, причастных к созданию, например, “Охотников за привидениями”. Сказали бы мне это в начале 90-х!
October 2017

Видео:

22 октября – Natural Bridges State Beach
Побегали по пляжу в Санта-Крузе, посмотрели на бабочек монархов, прилетевших на зимовку в теплые края. Грех жаловаться, погоды стоят великолепные.
October 2017

October 2017

25 октября
В день рождения Мирона А. взял выходной, и мы провели удивительно насыщенный – и эмоционально добрый – день. Нас сбивали волны на Pomponio Beach, мы скармливали океану камни, возводили город на песке, вечером танцевали танец скелетов, трик-о-тритили, жарили пластилиновую рыбу, – конечно! – задували свечу на торте и пели Happy birthday на двух языках. Волнительный для нас, запоминающийся для сына, чудесный день, в завершении которого Мирось сказал (не совру, дословно): «Это был лучший день в моей жизни!»
October 2017

October 2017

Halloween 2017

27 октября – Goblin Walk в Сан-Карлосе.
К счастью, не пропустили это мероприятие, так как в сам Хэллоуин не удастся отправиться по домам за конфетами, мы будем в отъезде. Народу в даунтауне Сан-Карлоса с каждым годом собирается все больше, но и Мирчик подрос, уже не так просто затолкать в очереди за конфетами. Приятная встреча с Таней и ее сынишкой Костей, – я все еще удивляюсь про себя порой, насколько забавные обороты случаются в жизни. Мы были столько лет “знакомы” в ЖЖ, жили в разных странах, и вот вдруг ходим по одной улице, смеемся вместе, а наши сыновья держатся за руки – и за ведра с конфетами.
Halloween 2017

Halloween 2017

Halloween 2017

Видео:

И как это было в 2015 году, можно сравнить:

28 октября – Arata’s Pumpkin Farm
Несмотря на туман в Халф Мун Бэй, шапку и свитер впервые в этом сезоне, отлично погуляли на тыквенной ферме Арата. Настоящий лабиринт из соломенных брикетных стен, а в его центре – бык, выдающий золотые тыковки тем, кто разгадал секрет и добрался к нему.
October 2017

Halloween 2017

Halloween 2017

Мороженое возле курятника – это по-нашему.
Halloween 2017

Видео:

А на следующий день мы улетели все вместе в наше осеннее путешествие по трем штатам – Кентукки, Огайо и Индиана. Но это уже совсем другая история. 🙂

To be continued…

One thought on “October 2017: what, where, when

  1. Pingback: Winter 2017/18: what, where, when | Monkey Life Guide

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s