TV-Shows. Season 3.

К третьему посту о сериалах мы проскочили и три года, я постепенно стала более разборчива в выборе, хотя все так же влюбчива – если сериал заходит с первого сезона, смотрю, как правило, до самого финала. Потому, нюанс номер один, идеально начинать смотреть те сериалы, которые уже закончились (был прав мой товарищ В.), чтобы не мучать себя по полгода ожиданием новых серий, а то и вовсе не охладеть за время ожидания… Ну и нюанс второй, вы еще нескоро прочтете у меня о Law & Order: Special Victims Unit, потому что 19 сезон уже снимается, и дай Бог им всем здоровья, будет не последним. 🙂

TV Shows Season 3

2015-2016

Менталист (The Mentalist, 2008-2015). 7 сезонов, 145 эпизодов.
Сериал, отличающийся от себе подобных, удивительным очарованием главного героя. Вот не могу назвать никого еще, хотя сериалов о всевозможных расследованиях видела великое множество, и разнообразие детективов, сыщиков, консультантов и пр. прошло перед моими глазами знатное. Конечно, привыкли мы к Патрику Джейну очень и очень, но расставаться было бы сложнее, если бы последний сезон оказался не таким вымученным. А так, даже некоторое облегчение наступило, что больше не придется смотреть на
нелепые потуги сценаристов свести все к персональному хэппи-энду для главных героев (что, на мой взгляд, было более чем лишним).

Читающий мысли (The Listener, 2009-2014). 5 сезонов, 65 эпизодов.
Пошел в настроение после “Менталиста”, но, к сожалению, первое позитивное впечатление быстро улетучилось. Я люблю такие сюжеты – расследования, немного мистики, или подсказки из другого мира (как в “Говорящих с призраками”), или вот чтение мыслей… Но основным плюсом должен быть главный герой, персонаж-стержень, а тут он хромает. Парень симпатичный, но ему попросту и играть нечего, от серии к серии изначальная задумка блекнет, вокруг его персоны напускают лишнего тумана, а расследования становятся скучнее.

Восприятие (Perception, 2012–2015). 3 сезона, 39 эпизодов.
Мне понравился, и даже 3 сезонов показалось маловато, так привыкла и прониклась симпатией к главному герою – профессору университета, помогающему ФБР в расследованиях, тогда как он сам всю жизнь борется со своими шизофренией, паранойей, галлюцинациями и тд. В принципе, как раз в таком объеме шоу поместилась хорошая история, не затянутая, с интересными второстепенными линиями.

Медиум (Medium, 2005-2011). 7 сезонов, 130 эпизодов.
В самом обычном маленьком американском городке живет женщина, у которой трое детей и любящий муж. Ей вообще безумно повезло иметь такую счастливую семью, потому как не каждый мужчина справился бы с ее уникальностью – врожденным даром предвидения. Ей снятся сны, которые потом где-то как-то начинают сбываться, либо события в них уже произошли, и медиуму приходится смиряться с тем, что ничего не изменить. Но после того, как женщина начинает сотрудничать с полицией, ее дар обретает большое значение – в помощи по расследованию преступлений. Меня сериал затянул, и все сезоны я посмотрела за пару месяцев, все-таки Патриция Аркетт в главной роли – не проходная актриса. Расстроило меня не только то, что сериал – не вечный, но и то, как он окончился,… я очень сентиментальна в случаях, когда герои шоу становятся буквально родными.

Мертвая зона (The Dead Zone, 2002-2007). 6 сезонов, 80 эпизодов.
Энтони Майкл Холл когда-то был худеньким парнишкой в “Клубе “Завтрак”, а в 2000-е целых 6 сезонов снимался в роли ясновидящего Джонни Смита. Сериал поставлен по мотивам романа Стивена Кинга, и если вы его читали, возможно, шоу покажется затянутым, в него добавлено много лишнего, бытовых историй и расследований. Но основная тема, проходящая красной линией, приближение возможного Армагеддона и попытки его предотвратить, изменяя настоящее. В середине сериала было как-то совсем уныло, я смотрела фоном, но как-то не решилась бросить, и потом дело пошло на лад – правда, ценой чересчур трагических поворотов в сюжете.

Закон и порядок: Лос-Анджелес (Law & Order: Los Angeles, 2010-2011). 1 сезон, 22 серии.
Я испытываю большую симпатию к оригинальному сериалу Law & Order и к массе подобных, пытающихся повторить его славу. Но если, например “Закон и порядок: Суд присяжных” (Law & Order: Trial by Jury, 2005) выглядел обнадеживающе, и то не пошел дальше одного сезона, то вот это “место действия Лос-Анжелес” как-то сразу сдулся. Смотреть можно, но с пониманием того, что это одноразовое развлечение.

Ищейка (The Closer, 2005-2012). 7 сезонов, 109 эпизодов.
Кира Сейджвик в роли детектива полиции – сначала мне показалась полнейшим мискастингом, но сам сюжет затянул, уголовные дела были прописаны интересно, и второстепенные персонажи подобраны симпатичные. В общем, я привыкла и к Седжвик, и ко всей ее команде, и похоже, питаю слабость к долгосрочным шоу, которые уже закончились. Не надо прыгать в ожидании нового сезона, можно посмотреть все серии подряд, а потом еще и перейти к продолжению…

Посредник Кейт (Fairly Legal, 2011-2012). 2 сезона, 23 эпизода.
Пустячный сериальчик, на один зубок. Корпоративные и юридические дела, в разрешении которых принимает участие молодая, энергичная и очень сексуальная адвокат-посредник. Смотрела из-за актрисы Сары Шахи, напоминающей мне Еву Лонгорию в “Отчаянных домохозяйках” (вы можете ее знать еще по сериалам “Под подозрением”, “Жизнь как приговор”), а так же из-за фоновых декораций – города Сан-Франциско, которого, впрочем, в кадре не так много.

Забытые девушки (Les oubliées, 2007).
Французско-бельгийский мини-сериал в 6 эпизодов. Психологический детектив с поиском маньяка, по европейским канонам неторопливый, немного тягомотный, но мрачность его обусловлена сюжетом. Если знаете подобные сериалы, насоветуйте, европейского смотрю катастрофически меньше, чем прежде.

Мертвые до востребования (Pushing Daisies, 2007-2009) 2 сезона, 22 эпизода.
Смешливый до безобразия, ведь как-то вроде бы неудобно смеяться, когда в кадре столько мертвых людей… Главный герой может оживлять мертвых одним прикосновением, но если не дотронется второй раз, где-то рядом умрет другой человек. Парень пользуется своим “даром”, чтобы спрашивать жертв об имени преступника, о причине их самоубийства, или что они хотели бы передать близким, завершить в земной жизни и тд. Все было бы наивно и в духе фильма “Амели”, если бы он герой не оживил девушку, в которую был всегда влюблен, а потом так и оставил ее вживых… Теперь ни дотронуться до нее он не может (она умрет навсегда), ни жить рядом с любовь своей жизни, понимая, что можешь только смотреть на нее, – все непросто.

Элай Стоун (Eli Stone, 2008-2009) 2 cезона, 26 эпизодов.
Может быть, отсюда ноги растут у Шерлока Холмса в исполнении Джонни Ли Миллера? Эксцентричный персонаж, немного дерганый, со своими тараканами в голове, но в принципе, совершающий добрые дела. У адвоката преуспевающей фирмы вдруг случаются галлюцинации, благодаря которым ему удается раскрывать преступления, разгадывать старые тайны и даже предсказывать катаклизмы. Причиной этому дару – аневризма в его мозгу. А вот оригинальность сериала в том, что это видения изображены в виде музыкальных номеров. Например, главный герой отправляется в постель с красивой женщиной, а тут вдруг в его гостиной появляется сам Джордж Майкл, а в офисе в разгар рабочего дня коллеги исполняют мюзикл.. Постановки классные, музыка отличная, актеры симпатичные (забавная Лоретта Дивайн заправляет). Для меня – совершенно необычная комедия на 2 сезона, в которой юмор побеждает трагизм отдельных моментов.

One thought on “TV-Shows. Season 3.

  1. Pingback: TV-Shows. Season 6. | Monkey Life Guide

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s