TV-Shows. Season 2.

Второй объемный пост о сериалах, которые я посмотрела так давно, что уже можно было бы и пересмотреть… Если бы многие из них не были так хороши, что я многое помню в деталях, а главное, свое удовольствие от просмотра.

Рекомендую все, о чем вы прочтете ниже. А когда прочтете, напишите в комментарии к посту, что вы смотрите сейчас, какой сериал порекомендуете мне? Вдруг я его не смотрела 😉

TV Shows Season 2

Что я смотрела в 2013-2014

Следствие по телу (Body of Proof, 2011-2013). 3 сезона, 42 эпизода. Мне нравился, жаль финала, я бы смотрела и дальше, все-таки криминальных сериалов с женщинами в главных ролях не так много, а я люблю этот жанр. Сериал похож на “Кости”, так как героиня Даны Дилэйни – доктор Меган Хант была ведущим нейрохирургом, а после автокатастрофы стала судмедэкспертом, сотрудничающим с полицией в расследовании тяжких преступлений. Только она не такая странная как Темперанс Бреннан, а очень женственная, носит юбочки-каблучки, мила с мужчинами (не со всеми, правда) и остра на язык. В 1-2 сезонах ее напарником был очень симпатичный англичанин Николас Бишоп, в 3м появляется Марк Вэлли (известный по сериалам “Грань”, “Юристы Бостона”, “Кин Эдди”).

Женский клуб расследований убийств (Women’s Murder Club, 2007). 1 сезон, 13 серий. Актриса Энджи Хэрмон (детектив Риццоли из сериала “Риццоли и Айлс”) несколькими годами ранее снималась в роли инспектора полиции Сан-Франциско. Посмотрела этот сезон преимущественно из-за нее и видов улиц Сан-Франциско в кадре. В каждой серии традиционно новое преступление, плюс общая линия с маньяком, дело которого тянется из прошлого и перидически появляется в сезоне. Не слишком динамично, но мне понравилось.

Убийство (Forbrydelsen, 2007-2012). Дания, Норвегия, Швеция. Посмотрели все 3 сезона (1й из 20 серий, и два – по 10). Первый сезон самый удачный, хотя в середине кажется затянутым, но в нем практически все хорошо. Софи Гробёль – выше похвал, мне очень понравилось, как она сыграла детектива Сару Лунд. Эта несчастливая на самом деле женщина, настолько вовлечена, увлечена своей работой, и так достойно ее выполняет, что весь мрак и ужас, происходящий вокруг, подпитывается надеждой. Она раскроет дело, найдет убийцу, даже если будет не в силах наказать его по закону. И так – трижды. На главной героине держится все действие, так как в каждом сезоне у нее другой напарник и новая криминальная линия. Второй сезон провисает, но третий снова набирает обороты и завершается очень остро. Если бы когда-нибудь снимали продолжение, я бы в первых рядах сидела зрителем.

Культ (Cult, 2013). 1 сезон, 13 серий, я посмотрела за 2 дня.
Мистически-детективная история, долго раскачивающаяся, пилотная серия поначалу вводит в заблуждение о дальнейших событиях. В Лос-Анджелесе исчезают или погибают люди, связанные со странным телевизионным шоу, надиктованным будто бы из другой реальности. Никто не видел сценариста, актеры, играющие главные роли, ощущают раздвоение своих жизней, а те, кто пытаются разобраться и найти своих близких – все время под угрозой. Немножко муторно все это, много повторов одних и тех же событий, злые дядьки выглядят симпатичнее положительных персонажей. Сценарий необычный, постепенно затягивает, но все-таки оставляет много вопросов без ответов.

Заключенный (The Prisoner, 2009). 1 сезон, всего 6 серий.
Хочу теперь посмотреть сериал-оригинал 1967 года, – у него впечатляющий рейтинг IMDb: 8.40. Скорее это некий мистический триллер, так как объяснить происходящее в нем непросто. Главный герой (Джеймс Кэвизел) просыпается в пустыне, хотя еще вчера работал на правительственную организацию. Рядом с пустыней небольшой, ухоженный городок, где буквально правит всем Номер Два (Иэн МакКеллен), и у всех жителей вместо имен – порядковые номера. Шесть эпизодов он пытается разобраться в мире, куда попал, анализируя мистические связи с миром, где жил прежде. В серединке сериал серьезно провисает, но у меня была надежда, что как-то все прояснится и вспыхнет ярким финалом… но нет, увы.

Ангелы Чарли (Charlie’s Angels, 2011). 1 сезон, 8 серий.
Я не знаю, почему этот сериал в пух и прах раскритиковали и, собственно, закрыли, не успев он отыграть и целого сезона. Он само собой не претендует на лавры оригинальных “Ангелов Чарли” (сериал 1976-81 годов), но как одноразовый криминальный боевичок с симпатичными девушками в главных ролях вполне сойдет. Три очаровательные сотрудницы детективного агентства работают на “невидимого” Чарли, разыскивают похищенных девушек, раскрывают делишки брачных аферистов, участвуют в перестрелках, погонях, схватках. Можно за выходные посмотреть в качестве развлечения.

Джон Доу (John Doe, 2002). 1 сезон, 22 серии.
Начало очень интригующее, люблю такие истории, когда из ниоткуда появляется интересный персонаж – главный герой с потерей памяти, но всеобъемлющими знаниями из различных отраслей науки. Он называет себя Джон Доу (как всех неопознанных в Америке мужчин) и начинает помогать полиции в сложных расследованиях. Очень расстроилась, когда примерно к 7 серии началась какая-то ерунда, и через серию мой интерес скачками – то возрождался, то скептически кривился. Но перетерпеть это провисание оказалось несложно, и к финалу сериал меня не разочаровал. Приятно смотреть на актера Доминика Пёрселла опять же.

Помнить всё / Незабываемое (Unforgettable, 2011) 4 сезона, 61 эпизод.
Актриса Поппи Монтгомери покорила мое сердце – в образе рыжеволосой красотки, детектива с уникальными способностями (она помнит все детали, мелочи, которые когда-либо видела, слышала). Помимо довольно интересных дел, что она расследует, само ее очарование и постоянный флирт с напарником (актер Дилан Уолш) поддерживают легкое, ироничное настроение и интерес к последующим эпизодам.

Код убийства (The Bletchley Circle, 2012, Британия). 2 сезона, 7 эпизодов.
Британский детектив, очень атмосферный, стильный, убедительно переданы условия жизни и отношений в обществе 50х в Лондоне, интересно представлен сюжет. В 7 сериях помещается три дела, которые расследуют и раскрывают женщины, давние подруги, во время войны работавшие шифровальщицами. В мирное время они стали женами, библиотекарями, официантками, но сохранили свои способности логично мыслить, анализировать сложные запутанные схемы. Чтобы раскрыть преступления, им приходится по-прежнему скрывать свои навыки, притворяться “простушками”, действовать тайно. Очень жаль, что эпизодов так мало. Рекомендую вместе с сериалом “Молодой Морс” (“Индевор”).

Преступления прошлого (Case Histories, 2011-2013, Великобритания). 2 сезона, 9 эпизодов. Похоже, что развивается у меня отдельная слабость к британским сериалам. Джейсон Айзекс в главной роли – частный детектив, ведущий расследования с неким цинизмом и непроницаемым выражением лица. Он – бывший коп, разведен, его почти ничего не беспокоит и не интересует, за дела он берется по какой-то собственной логике и порой раскапывает такие сюжеты, о которых все забыли десятилетия назад.

Главный подозреваемый (Prime Suspect, 2011) 1 сезон, 13 серий. Это, как я понимаю, была попытка римейка британского успешного сериала с Хелен Миррен в главной роли? Я оригинала не видела, но обязательно разыщу.
Впрочем, Мария Белло в роли полицейского детектива мне тоже очень понравилась, и мне жаль, что сериал не пошел дальше 1 сезона. Сильная женщина, вынужденная бороться с мужским шовинизмом в полиции, постоянно доказывать, что она хочет и может справиться с работой не хуже коллеги мужского пола, – актриса в таком образе, как рыба в воде (ей и в реальной жизни не привыкать бороться с предубеждениями против однополых пар, например).

Нью-Йорк 22 (NYC 22, 2012). 1 сезон 11 серий. Приятный сериал о полицейской работе новичков в Нью-Йорке. Казалось бы, первый сезон – как раз о том, как начинается работа в полиции после академии, и дальше могло быть много интересного… но – сезон лишь один. Не знаю, почему он не пошел дальше, мне понравился, актеры все сыгрались хорошо, и лиц много приятных – та же Лили Собески или Адам Голдберг, а на Харольда Хауса Мура вообще можно без звука смотреть 🙂

Жизнь как приговор (Life, 2007-2009) 2 сезона, 32 эпизода.
Дэмиен Льюис до сериала “Родина” мне был незнаком, а он, оказывается, и прежде был очаровательным и харизматичным. Два сезона он выступает в роли полицейского, ироничного любимца женщин и удачливого детектива. Он отсидел в тюрьме 12 лет по ошибочному обвинению, был освобожден с огромной компенсацией от государства, и теперь кутит направо и налево, разъезжает в шикарных авто – и работает в полиции, по призванию и в удовольствие. Расследования скучноватые, по правде, и второй сезон быстро скатился… Еще и потому, что работающая с главным героем в паре красавица Сара Шахи по сюжету вынужденно отдаляется от него (актриса ждала ребенка и ее снимали эпизодами и до пояса), а без нее стало скучно.

Раш (Rush, 2014, Канада). 1 сезон, 10 серий.
Очень эффектный красавец в главной роли – британский актер Том Эллис. Его герой – доктор без постоянного места работы, любовник и похититель женских сердец без постоянной подруги, сын без отца, профессионал без признания. Впрочем, он настолько обаятельный, что все его недостатки и совершаемые им глупости не мешали нам за него болеть и ему сопереживать.

Говорящий с призраками (Haunted, 2002) 1 сезон 11 эпизодов.
Коротенький сезон и, очевидно, провальный, раз сериал так быстро прикрыли. Но я когда-то видела одну серию по ТВ, и решила посмотреть, вспомнить молодого и стройного Мэтью Фокса. Его персонаж – частный детектив, с темной историей в прошлом (его сына похитили из дома), и неприятными симптомами в настоящем – после клинической смерти он видит призраков. Иногда они его до чертиков пугают, порой подают идеи к расследованиям преступлений. В целом, атмосфера сериала весьма темная и угрюмая, повсюду кровь и тела в чуланах, леденящая музыка, и Стивен Кинг мерещится на каждом углу. Не столько детектив, сколько мистика чистой воды.

Говорящая с призраками (Ghost Whisperer, 2005-2010) 5 сезонов 107 эпизодов.
Не знаю, как я одолела все сезоны, просто вошло в настроение и пару недель на ноутбуке крутились подряд все серии, пока занималась домашними делами. Сериал не напрягающий, не пугающий, постепенно переходит от простых и милых историй (когда главная героиня помогает умершим людям завершить какие-то земные дела, обрести покой и уйти в свет) к мистическим сюжетам, перевоплощению мертвых в живых и борьбе с темными силами. К финалу уже было нудно и высосано из пальца, но общее впечатление в целом сохранилось спокойной.

Верь (Believe, 2014) 1 сезон 13 серий.
Не знаю, что и сказать. Хорошая идея, симпатичные актеры (актриса-девочка Джонни Секвойя совершенно очаровательная), но буквально несколько серий, и сюжет провис так резко, что мне было интересно лишь то, как сценаристы выберутся из этой ситуации. Люди, обладающие сверхспособностями, – не редкие персонажи сериалов, и мы видели потрясающих “Героев” (Heroes, 2006-2010), например, к которым подтягиваться трудно. На очаровании ребенка можно было бы выехать, конечно, но не получилось…

С-16: ФБР (C-16: FBI, 1997-1998) 1 сезон, 13 серий.
Старенький сериальчик о полицейской работе в Лос-Анжелесе, вспомнить особенно нечего, кроме участия в нем Эрика Робертса и совсем молодой еще тогда актрисы Энджи Хармон, продолжившей потом амплуа детектива в сериалах “Женский клуб расследований убийств” и “Риццоли и Айлс”.

Детектив Нэш Бриджес (Nash Bridges, 1996-2001) 6 сезонов, 122 эпизода.
Этот сериал крутили по ТВ в моем детстве, кто бы мог подумать тогда, что сейчас я возьмусь его смотреть от начала до конца – ради видов Сан-Франциско, узнаваемых улиц и различных мест, где мы уже бывали неоднократно. К персонажам я тоже привыкла как к родным, потому критиковать их трудно. Расследования по большей части довольно скучные и примитивные, никаких интриг я и не ожидала, просто наблюдала за погонями по холмам Сан-Франциско (улыбаясь тому, как нелепо они подчас выглядели) и нестыковкам в быстром перемещении героев по долине – в Санта-Круз они добирались минут за 15, по-моему.

Закон и порядок: Суд присяжных (Law & Order: Trial by Jury, 2005). 1 сезон, 13 серий.
Давно понятно, что я – фанат всевозможных судебных историй, расследований, сюжетов о полиции и тд. “Закон и порядок” – одна из самых знаменитых сериальных франшиз, но про “Суд присяжных” почему-то сняли только один сезон, и дальше дело не пошло. Если вы смотрите, например, “Закон и порядок. Специальный корпус”, или любите фильмы в жанре судебных драм, то и этот сериал вам понравится.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s