TV-Shows. Season 1.

Что еще хотелось бы перенести из старого блога, так это записи о кино… “Что?”, – спросит кто-то из знакомых, – “Ты в своем уме? Это же три с лишним тысячи фильмов, кто это будет заново читать?!” И конечно, будет прав. Просто мне очень жаль многолетних записей, списков, по которым мне часто удавалось быстро сориентироваться, чтобы дать кому-то совет, или самой вспомнить, что писала о каком-то фильме. Что уж теперь, было и было.

Но что я решила таки потянуть за собой, это выборочную подборку сериалов (TV-shows), с которыми у меня особенные отношения.
Как сейчас помню, лет 6-7 лет назад мой приятель V. убеждал меня “попробовать” сериалы, а я с уверенностью отвечала, мол, в мире так много фильмов, которые я хочу посмотреть, что просто жаль своего времени на сериалы. Сегодня повторить это я уже не смогла бы. Современное кинопроизводство стремительно развивается, и сериалы, которые прежде я считала фоновым развлечением, способны удерживать внимание зрителя безотрывно. Ежегодно снимаются настоящие шедевры среди мини-сериалов, и даже многосезонным удается держать высокую планку. Предположу, что каждый сейчас подумал о том, какие сериалы смотрит много лет, и скромно мечтает, чтобы они никогда не заканчивались, – есть же такие?

Разобью на несколько публикаций (назову их сезонами, и этот, как вы уже видите в заголовке, – season 1) и запишу на память, что посмотрела за последние несколько лет. Только достойное, а плохие и недосмотренные оставим за кадром.
TV Shows Season 1


2011-2013 (с чего я начинала)

Остаться в живых (Lost, 2004-2010) – 6 сезонов. На мой взгляд, “Загублені” – это гран-при навсегда. Первый сериал, который я посмотрела от 1 серии и до финала, в героев которого была и остаюсь влюблена, и которых все еще сложно бывает воспринимать в других ролях, даже спустя много лет.

Герои (Heroes, 2006-10) – 4 сезона, 78 эпизодов, увлеклась историей необычных людей – телепатия, регенерация, умение летать, читать мысли и т.п. Сериал закрыли вовремя, он стал заметно хромать, но это второй, который я посмотрела, не листая.

Вспомни, что будет (FlashForward, 2009-10) – всего 1 сезон, 22 эпизода. Мне понравился, я люблю запутанные истории, связанные с перемещениями во времени. По сюжету люди во всем мире на пару минут теряют сознание, и наблюдают видения о своей жизни в день, отстоящий от настоящего примерно на 6 месяцев. Создают специальный отдел, который расследует все происходящее. Не знаю, за что сериал заругали и закрыли, я бы еще один сезон посмотрела с удовольствием.

4исла (Numb3rs, 2005-10) – 6 сезонов, 118 эпизодов. Агент ФБР и его брат-очень умный математик расследуют преступления с помощью математических методов. Как вы поймете дальше, я очень люблю криминальные сериалы, и этот пока один из лучших. В нем не много кровавых сюжетов, Дэвид Крамхолц и Роб Морроу в роли главных героев, и красивая подруга математика – Нави Рават.

Обмани меня (Lie to Me, 2009) – 3 сезона, 48 эпизодов. Этот сериал был первым “разочарованием” от того, что его так быстро закрыли. Я готова была смотреть его и 10 лет кряду, наверное. Тима Рота какое-то время представляла только Доктором Лайтманом, прекрасная актерская игра, хорошие напарники. Чудесное сочетание расследований с применением знаний психологии.

Событие (The Event, 2010) – 1 сезон, 22 эпизода. На Земле уже 60 лет среди людей живут инопланетяне, обладающие сверхспособностями и не стареющие так быстро, как люди. Президент США – темнокожий красивый мужчина (Блэйр Андервуд), динамичный сюжет. Я не особенно искушена в таком жанре – смесь политического триллера и фантастического боевика, смотрела с любопытством и жаждала продолжения.

187 Детройт (Detroit 1-8-7, 2010) – 1 сезон, 18 эпизодов. Группа полицейских (странноватый главный герой Финч, его молодой напарник, налысо стриженная начальница, межрасовый состав группы – темнокожие, индиец и кубинка…) расследуют каждую серию новые преступления, есть и сквозные линии. Снято в духе документального фильма, показывают заброшенные районы Детройта, преступления специфичны, расизм, грабежи. Понравился, могу рекомендовать.

Забытые (The Forgotten, 2009) – 1 сезон, 17 эпизодов. Группа добровольцев расследуют истории неопознанных тел, по которым закрыты уголовные дела. Восстанавливают портрет, ищут по компьютерным базам, работают с людьми. Если на пустыре найдена девушка без документов, но со специфической стрижкой и бумажкой с цифрами в кармане, они непременно вычислят ее отношение к определенному ночному клубу, найдут место работы, фамилию и наконец родственников. Одна из главных ролей – Кристиан Слэйтер, симпатичные второстепенные актеры – Мишелль Борт, Энтони Кэрриган.

Практика (The Practice, 1997-2004). 8 сезонов, из которых мне не удалось найти только полвинку 4 сезона. К финалу было даже грустно, учитывая, сколько разных актеров (и судеб персонажей) прошло через этот сериал, расставаться с ними обидно. Стала смотреть сразу “Юристы Бостона”, куда переместились несколько актеров, но так и остановилась на 2 сезоне.

Отчаянные домохозяйки (Desperate Housewives, 2004-2012). 8 сезонов, я смотрела несколько лет, и так свыклась с героинями сериала, словно они мои собственные подруги. Я знала все имена их детей, мужей, помнила все события, радости и трагедии, погибших и родившихся. Я столько раз смеялась и плакала во время просмотра, что это вполне может сравниться с реальными историями моих друзей. Вряд ли еще будет для меня такой же сериал, сатирический детектив, комедия, драма, все в одном. Для меня это 10 баллов. А в феврале 2013го я была на настоящей Вистерия Лейн в Universal Studios 🙂

Грань (Fringe, 2008-2013). 5 сезон, 100 эпизодов, и я осталась довольной тем, как свернули эту по-настоящему безумную историю. Если вспоминать, с чего все начиналось, становится дурно и смешно, но все-таки за редким исключением в 4 сезоне сериал держал в напряженном интересе до конца. Кажется, это второй (после Lost) сериал фантастического содержания, который я посмотрела полностью. Мне были очень симпатичны актеры, и я до конца не уверена, кто же удержал пальму первенства – Джошуа Джексон или Джон Ноубл. С радостью посмотрела бы еще что-то подобное – безбашенно фантастически-мистическое, но с попытками научного объяснения, и обязательно с расследованиями. 🙂

Алькатрас (Alcatraz, 2011). 1 сезон, 13 эпизодов. Смотрела с интересом, так как время его выхода совпало с тем, как я стала ездить в район залива Сан-Франциско. Уже после того, как сериал закончился (всего-то один сезон), мы побывали на острове Алькатрас и увидели своими глазами тюрьму, относительно которой придуман мистический сюжет сериала. Будто тюрьму не просто закрыли 50 лет назад, а после таинственного исчезновения из нее заключенных, а вот спустя полвека они стали появляться в СФ, не постаревшие… Мне задумка понравилась, но сериал был закрыт.

Новый день (Day Break, 2006). 1 сезон из 13 серий. Криминальный боевик на тему “дня сурка”. Детектив Хоппер начинает каждое утро просыпаться в одном и том же дне, где его обвиняют в убийстве чиновника, за ним охотятся бандиты, а его близким грозит смерть. Снова и снова он раскручивает происходящее, чтобы раскрыть сразу несколько связанных преступлений. Очень динамично, события стремительно сменяются, неожиданные повороты сюжета.

Связь (Touch, 2012-2013). 2 сезона, 26 эпизодов. Начинался сериал так замечательно, что я на него возлагала большие надежды. В центре событий – 10летний мальчик-аутист, мама которого погибла при терракте 9/11, а папа посвящает жизнь своему чудесному, но особенному сыну, который не говорит, не обнимает папу, а только постоянно пишет некие цифры. В первом сезоне эти цифры в каждой серии распутывали некую историю, помогали каким-то людям и тд., было интересно и сентиментально. Потом все это закрутили в некую аферу со страшной корпорацией, проводящей опыты над подобными “особенными” людьми, – и понеслось. Неудивительно, что сериал скатился в муть и завершился еще как-то более-менее достойно, без позорных разочарований, но досматривали 2 сезон уже по привычке.

Пробуждение (Awake, 2012). Всего 1 сезон из 13 серий, криминально-психологический триллер, на мой вкус, очень необычный. Хорошие актеры, мне очень симпатичны, а главное, знакомы по другим сериалам и уже имеют какие-то ассоциации (Лаура Аллен из “Анатомии Грей”, Стив Харрис из “Практики” и даже мальчик Дилан Миннетт встречался несколько раз, то в “Менталисте”, то в “Обмани меня”) .
В главной роли Джейсон Айзекс, актер со стойкой харизмой, хотя и не слишком популярный, играет детектива, который недавно попал в аварию вместе с женой и сыном-подростком. Теперь, просыпаясь каждое утро, он оказывается в разных реальностях – в одной из них жива его жена, в другой – сын. На работе у него два разных напарника, он посещает двух психиатров и расследует разные дела, пользуясь подсказками из своих “снов”, ведь не может знать, какая из реальностей истинна. Понравился технический прием – для того, чтобы зрителю было понятно, в какой реальности происходят события, цвет картинки либо зеленоватый, либо теплый желтый. Такого же цвета резинки носит на руке главный герой, просыпаясь утром, он знает, где находится. Меня потрясла эта история. За внешней детективной и немного мистической линией есть глубокое психологическое – вопросы без ответов, которые как аксиомы, прими и знай.

Для любителей сериальной статистики – мой профиль на сайте Myshows.me.

4 thoughts on “TV-Shows. Season 1.

  1. Оля, мне очень полезно! Переноси еще! Я тоже люблю детективы и как раз искала, что бы посмотреть. Спасибо 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s