Levi’s Stadium

В своем посте о парке развлечений California’s Great America я упомянула, что рядом с ним в прошлом году был построен новый стадион Levi’s. Он был открыт 17 июля 2014 года, и в его строительство было вложено 1,2 млрд долл. За 220 млн. долларов компания Levi’s выкупила право называть стадион своим именем 20 лет, с правом продления.
Levis Stadium

Площадь стадиона – более 171,8 тыс. кв.м, а зрительские трибуны вмещают до 68,5 тыс. зрителей. Здесь можно проводить не только игры лиги американского футбола, но и “обычный” футбол, мотокросс, концерты и другие мероприятия, в т.ч. такие крупные, как, например, Super Bowl.

Стадион получил сертификат LEED Gold. Для практически полного обеспечения электроэнергией во время игр вокруг стадиона было установлено 1162 фотоэлектрических панели, и других энергоэффективных технологий на основе солнечной энергии. Трава, которой засеяно игровое поле, потребляет на 50% меньше воды, при этом 85% всей использованной на объекте воды перерабатывается. Такие решения позволят провести 10 запланированных за сезон домашних игр исключительно за счет собственных ресурсов.

6 сентября 2014 мы сходили на товарищеский матч сборных Мексики и Чили. Событие это оказалось довольно значимым для испаноговорящего населения Калифорнии. Вот мы идем к стадиону через дополнительные парковки и видим, как традиционно отдыхают местные жители перед большими спортивными мероприятиями. Устанавливают палатки, грили, разворачивают пикники и гуляют с самого утра до начала матча.
Levis Stadium

Подходим к стадиону, украшенному постерами с изображением игроков американского футбола. Но сегодня тут играют в европейский футбол – соккер (soccer).
Levis Stadium

Так как не так давно еще футбол был неотъемлемой частью моей профессиональной карьеры, и я в своей жизни бывала на футбольных матчах очень часто (но, правда, только на стадионах Украины, России и Греции), мне было очень любопытно разглядывать все нюансы – от продажи атрибутики до организации охраны правопорядка на стадионе.

Мирно проходят через рамки болельщики обеих сборных – Мексики и Чили.
Levis Stadium

Перед проходом на трибуны болельщики фотографируются, покупают вкусности, атрибутику.
Levis Stadium

Вид с обратной стороны трибуны на округ Санта-Клара.
Levis Stadium

Поднялись на трибуну на свои места.
Levis Stadium

Команды вышли на поле.
Levis Stadium

Levis Stadium

Зрители болели очень активно, запускали волны по кругу, кричали и пели. Подавляющее большинство представляли Мексику, потому и трибуны выглядят красно-зелеными – в национальных цветах.
Levis Stadium

Игра, к сожалению, вышла довольно скучной и закончилась с нулевым счетом. Но мы, конечно, не жалеем, что сходили, и однажды еще сходим, выбрав интересный матч. К сожалению, европейский футбол здесь не такой частый гость…
Levis Stadium

А вы какое спортивное мероприятие последний раз посещали? Интересно, красиво, дорого?

One thought on “Levi’s Stadium

  1. Pingback: First step that costs | Monkey Life Guide

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s