Stranger in the night

27 октября 2012
Я лежу в кровати и вспоминаю сегодняшний день – так, словно это было не несколько часов назад, а месяц, два, три… По-настоящему я все еще не привыкла к тому, что все происходящее со мной – правда.
Что я в Калифорнии дольше, чем на две недели отпуска. Что я могу говорить “живу в Штатах”, почти без зазрения совести. Что у меня впервые надолго нет рода занятий, работы, ответственности. Что я могу спать, смотреть фильмы, читать, готовить есть – до бесконечности, и даже позволять себе любить и не любить эти занятия, скажем так, через день. Что мы садимся в машину и через час, пока не успевает остыть кофе в стаканчике Starbucks, оказываемся в новом, неизведанном месте – будь то лес, берег океана или городок, на улицах которого развернут винный фестиваль.
Смотрю в календарь и не верю сама себе, что в конце октября я все еще ношу сандалии и майки, дразня друзей в почте солнечными фотографиями.
Говорила сегодня о подруге, жизнь которой меняется в начале января, и поймала себя на том, что мне кажется – до событий еще так много времени. А на самом-то деле осталось два месяца, и Новый год. И мои друзья в Украине поедут кататься на лыжах, и будут пить глинтвейн на горе, и может, им даже немножко будет не хватать меня…

Я все еще не знаю, чем обернется все, что происходит сейчас с нами в Калифорнии. Мы грустим без общения с близкими, мы не строим планов на будущее, пытаясь жить сегодня. Мне все еще кажется иногда, что все происходящее – странный сон, пусть теплый, солнечный, с ладонью любимого человека… Но – сон, и из него меня вытащат за шкирку, а то еще и водой обольют. Как странно и невозможно – взять и принять как должное. Как справиться с тем, что вот сегодня я прыгала на кромке воды в океане, а к ночи не верю, что это было со мной…?

Мне хорошо. Это правда. Я больше не боюсь ничего и знаю наверняка, что все можно изменить сегодня, купить билет и улететь домой. А можно быть тут и прыгать, – пока прыгается.
Мне хорошо. Но мне еще и очень-очень странно.

3 thoughts on “Stranger in the night

  1. Pingback: getting a new life | Monkey Life Guide

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s