The Bridges of Madison County

В последний раз я рыдала так искренне и с надрывом после фильма “Ночи в Роданте”, когда меня словно поглотила волна отчаяния и нечеловеческой тоски, где-то даже волчьей, от которой выть бы на луну, пока не иссякнут потоки слез.
Но вчера я рискнула наконец взяться за фильм, который… не сулил мне ничего хорошего. Нет, сам фильм – он прекрасен, всем, всем, безусловно. Но я заранее знала, нутром чувствовала, что мне будет ужасно, неимоверно сложно пережить его. Я подходила к нему издалека, без ложной иронии, я была уверена. что он меня перевернет, если не изранит.
Тысячи фильмов, которые я видела “до”, тысячи человеческих историй, коснувшихся меня, – только готовили почву, создавали микроклимат для того, чтобы я смогла принять, пережить этот фильм…
А ведь я могла поторопиться. Схватиться за него поспешно, и… упустить момент. От меня скрылось бы главное, то, что именно сейчас так разрывает мне сердце.
Найдите в своей жизни место и время, как я. И отправляйтесь к мостам округа Мэдисон.

Вам будет нелегко. Мы живем в мире, где черствость и безразличие все чаще становятся нормой человеческих отношений, а наши души, как панцирем, покрыты струпьями засохших страданий и обид. Не могу точно сказать, где тот предел, за которым великая страсть перерождается в слащавую сахарную водицу, но наша склонность высмеивать первую и провозглашать истинным и глубоким чувством вторую сильно затрудняет проникновение в область нежности и взаимопонимания. А без этого невозможно до конца понять историю Франчески Джонсон и Роберта Кинкейда.
(с: Роберт Джеймс Уоллер “Мосты округа Мэдисон”)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s