back home

Из ласково прохладной, приветливо солнечной, иногда колюче-дождливой Праги вчера довелось вернуться в раскаленную украинскую духовку.
Огромная очередь на регистрации в Борисполе, навязчивые таксисты, груды мусора в баках, раскаленная маршрутка до Киева и во всю громкость песня из магнитолы “Край, мій рідний край…”
Акклиматизация проходит пошагово.
Сначала мой чемодан облили пивом, затем нагрубили на вокзале. В вагоне я сначала обливалась потом, потом замерзла. Уснуть не удавалось из-за невыносимого скрипа дверей купе.
В моем авто, за которым мы приехали с вокзала в ЗП, разрядился аккумулятор, и снова пришлось вызывать такси, чтобы допереть домой чемоданы и собственные уставшие тела.
Но утренний город – мой город – был таким спокойным, таким уютным, он улыбался мне непогасшими еще фонарями и шептал речным ветром, он был рад мне. И я – ему.
…..
Удушливая жара и зашкаливающий столбик термометра за окном не отменяют перемен в календаре. От лета остается ничтожных две недели. Многое уже не удастся успеть, и осознание собственной беспомощности перед временем удручает. Хочется на пару дней закрыться в кондиционируемом помещении, развалившись на прохладных простынях, и лишь изредка нарушать тишину, чтобы сказать несколько важных слов и чмокнуть в подвернувшуюся часть тела.
…..
Любая путаница однажды расползается, выстраивая в голове четкое видение проблемы и путей ее решения. Другое дело, что для последнего рывка я пока все еще не имею сил. Набраться их в Чехии не удалось. Там я всего-то сумела рассеять свои страхи и печали, по капельке в каждом маленьком чешском городке, по крохе над Влтавой и в северных горах. Приду в себя и буду долго рассказывать вам о тех удивительных местах.
…..
Сейчас – как никогда раньше – я хочу, чтобы вы были живыми. И чтобы мы чаще виделись вживую. Это единственное, что на самом деле важно на этой планете.

Aug. 17, 2008

One thought on “back home

  1. Pingback: Aug. 15, 2018 | Monkey Life Guide

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s