just write

Напишите о Ней роман.
Чтобы в основе романтическая линия, и Она – главная героиня, очень красивая, и во взгляде немножко страдания по ушедшей или еще не обретенной любви. Чтобы платье шелестело на ветру, а Она стояла на балконе, глядя вдаль, в утопическую небесную лазурь. Чтобы на маленьком столике остывала чашечка латте, и скучала книга в потертом переплете, внутри которой толкались бы и смешивались проза с поэзией, но все буквы шептали о любви. Чтобы внезапно зазвонил телефон, и Она босыми ступнями торопливо пробежала по паркету, но подняв трубку, услышала короткие гудки и медленно опустила ее на рычаг, задержав в уголках губ грустную улыбку. Чтобы в глазах Ее мелькнули огоньки, а рука потянулась к листу бумаги, выписывать витиеватым почерком строки письма, непременно о любви…

Напишите о Ней повесть.
Чтобы суровые времена, и Она – худенькая от недоедания, прикорнула на сидении у окна в автобусе на междугороднем рейсе. Чтобы где-то в маленьком городке ждали Ее приезда пожилая тетушка и глазастые маленькие племянники, ножки в коротеньких шортиках которых похожи на колокольчики. Чтобы тревожные сны Ее походили на картинки со старых черно-белых афиш, и тонкие пальцы вздрагивали, когда автобус, устало рыча, заезжал на очередную станцию. Чтобы открыв глаза на конечной, Она не сразу поняла, где находится и куда едет, и внезапно улыбнулась промелькнувшей мысли, торопливо записав ее старым карандашом на последней странице книги. Чтобы выходя из автобуса, Она вдруг оступилась, выронила томик и была приподнята с земли за локоть крепкой мужской рукой, а подняв голову, столкнулась взглядом с загорелым и обветренным лицом… и чтобы дальнейшие страницы непременно о любви…

Напишите о Ней маленький рассказ.
Чтобы солнечное летнее утро, когда каменного города еще не коснулись знойные крылья южного ветра, и деревья, перекликаясь с прохладой, шептали листьями об ушедшей ночи. Чтобы Она, взлетая по ступенькам мраморной лестницы, мельком улыбнулась в суетной толпе прохожих молодому мужчине, читающему газету. Чтобы он, оперевшись спиной на перила, долго провожал Ее взглядом, как в старом фильме, а потом, скомкав и отбросив бумажный клубок новостей, бросился следом…

Напишите хоть пару строчек. Но чтобы непременно о …

June 12, 2008

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s